揭露一个在这里发招聘信息的名为jialuo43的骗子

  我看到用户名jialuo43,QQ113609757或邮箱jialuo43@163.com在本站翻译招聘求职板块发布多篇信息,兹此以本人亲身经历证明,此人实为骗子,假冒上海铭壹翻译公司名义到处行骗。特此发帖提醒,请广大译员睁亮双眼,切勿上当。下面就提交此人行骗的铁证:本人向铭壹公司发帖详述遭此人诈骗经过,以及该公司的回复。本人现正在寻求法律途径来惩治此名无耻骗子。如欲了解详情,可直接与本人联系。

 

证据如下:

 

回复: 反映疑似假借贵公司名义坑骗兼职译员译费行为
发件人:sales <sales@firstranslation.com>  
时   间:2014年5月8日(星期四) 下午2:02
收件人:
盛开在遗忘之后 <2106728105@qq.com>

 

邮件处理:已于 2014年5月12日(星期一) 中午11:03 转发了此邮件
Dear Sir/Madam,
Thanks for your information. We’ll investigate this matter, and may take further legal measures if there is any conflict pf interest with our company due to the business activies of any other party.
We always assign all projects through email or phone, while not other methods. We will not involve in any disaputes or claims arised from other parties unless it’s related to our company. So, please contact relevant persons or authorities to resolve your issues.
Thanks anyway!

 

Top Quality, Best Service

 

Sandy Yu

 

Sales Manager

 

Shanghai Mingyi Translation Limited

Address: Rm. 601, 299 Jiangchang West Rd., Shanghai, 200436, China

Phone No. +86 182 1722 5515

Email: sales@firstranslation.com

——————————————————————————————–

By receiving this email, you are acknowledging that it contains attachments or other information that is intended solely for the use of the named recipient or recipients. This email may contain privileged client communications or work product. Any dissemination of this email by anyone other than an intended recipient is strictly prohibited.

 

 

 

发件人: 盛开在遗忘之后
发送时间: 2014-05-08 10:38
收件人: sales
主题: 反映疑似假借贵公司名义坑骗兼职译员译费行为

致上海铭壹公司相关启信人员:

  本人为兼职翻译,今年三月下旬有QQ号为113609757,自称铭壹公司项目联络人员的一人主动加我,称公司有几十万字的大项目,要招兼职翻译来完成。此在进行过短暂试译后,其称试译感觉不错,旋即安排我做稿件。但在本人完成一篇4000字左右、价值三百六十元、内容为日本股市行情分析的稿件后,此人即不再与我联系,并将我从其设立的群出移出,未做任何通知。经本人询问,此人则马上变脸,称我本人稿件中存在严重错误,拒绝付款。但除指出我本人稿件中有一定数量的英语单词拼写错误外,无法提供其所称“错误”的更多详情。本人自然无法接受,坚持要求其付款。后在本人追问之下,两天后此人贴出一段所谓的其与某“译审人员”的聊天记录,作为评定我稿件质量的“依据”。荒唐的是,该段聊天记录的内容竟主要是对我的稿件进行肯定的,至于其所称的严重质量问题,根本无从谈起。在本人进一步要求,并警告可能采取正当维权措施的情况下,此人同意在4月底按我提出的条件,支付本人译费两百元整,并称是按公司正常支付流程付款。由于其资料虚假,言谈举止又反复无常,我随即要求其用公司的邮箱,以公司名义出具一封承诺函,承诺到4月底时付给本人两百元整。但此人却无法做到此点。如其果为贵公司职员,到4月底又是按公司正常付款流程支付,为何如此简单的一项以公司名义做出的承诺,竟无法提供?再加上其形迹作为着实可疑,由此我怀疑,其并非贵公司职员,只是假借贵公司进行诈骗活动。如今已到5月上旬,我再询问付款事项时,此人不但不付款,反而直接把我从QQ中删除,不再做出任何回应了事。这毫无疑问,印证了我之前的猜测。由此我马上动笔撰写此信,向贵公司反映相关情况。此人骗取我本人译费数额虽然不大,但难保其还会继续假借贵公司名义进行更多诈骗活动,从而严重损害贵公司形象与声誉,造成恶劣的后果与影响,甚至是触犯相关法律,因此贵公司不可不警醒。因此,恳请贵公司立即核实本公司是否是此名员工,或者公司是否与此人有业务合作关系,如有,其姓甚名谁,担任何种职务,究竟出于何种动机要骗取我本人译费;如查无此人,则请立即通过各种渠道向贵公司的主要客户与合作译员发出警示,必要时,请立即向有关部门反映情况。感激不胜。

  另外,据本人观察,此人QQ上的头像、资料明显不真实,并且对其谈吐方式感觉判断,似乎不像男性,疑其实为女性;同时其还建立有群号为1223818,名为translator team的一个QQ群,担任群主,群中部分成员QQ号为1957631999087974764659366420606407461539733206064071055817329327602662861641023296849965685196286,上述信息,或许有助于查明真相。

  如需进一步了解详情,请加本人QQ2106728105。敬盼速复,谢谢。

 

1 评论 - 留下评论
  • 老姚 -

    现在翻译行业出现太多骗子,我之前被一家名为北京富华翻译有限公司诈骗两千元。前前后后以保证金,公证费之类的进行诈骗。最后我拒绝再次缴纳,她便要挟我赔偿违约金八千,我便报了警。揭露这个公司的网站:http://www.bjfhfygs.com/

  • 留下评论