济南金榜翻译公司克扣兼职翻译工资,无赖行为令人愤慨

笔者从网上应聘试译该公司兼职翻译,总共干了五个月,只有第一个月拿到了正常数额的工资,第二个月没有给我打钱,我没在意,以为总会打的,结果等到年后回来询问才被告知,经过这个公司自行的排名,我的排名靠后,要被扣掉一半的工资,并要求写检讨才给发这一半工资,干过笔译的朋友们都知道,一万字没几个钱,干满三万要熬好几个晚上,都是辛苦钱,笔者很愤怒,决定辞职,得了一半的工资,因为该公司是隔月付款,结果等下个月底发上上个月工资,我询问负责人,又说我的排名靠后,要扣掉一半工资。此时我是真的愤怒了,欺人太甚。我总共翻译了四个文件,评分都是100,我质问负责人我这四个文件有没有造成公司信誉和利益的损失,如果没有,为什么我的排名还是靠后,为什么要扣掉一半的工资,买衣服还有7折,8折,如果真的质量问题那为何当时不和我沟通,重新进行修改和校对,而是在结款时候来个马后炮,拿钱来说事?我的排名靠后为什么不早点通知我,我也可以选择改进或者辞职,结果又让我干了两个月毫不知情结果辞职了还要继续服从这个公司所谓的“激励政策”,继续被扣工资?

笔者以前也在翻译公司做过两年,从未听过有质量不合格扣一半工资的说法,不知道这个公司的行为是否合理,合同上的赔偿条款也未明确写出,按质量排名扣工资的说法。

现在我还没有拿最后一个月的工资,我觉得自己的权益受到了侵害且无处维权。

3 评论 - 留下评论
  • 翻译 -

    济南金榜翻译公司确实是大骗子,好多给他们做翻译的公司都遇到了类似的问题,每次翻译要的稿件都很急,然后编各种借口说翻译给译的不合格,让翻译熬几宿最终以翻译不合格,给公司造成损失为由,不给校稿费,翻译费只给一半。做翻译的同行们,不能任由翻译公司克扣我们的血汗钱,也应该联合起来维护我们自己的权益,打假!打假!

    • Lily Yuan -

      的确如此。我也只收到了第一个月的款项,2014年6月至9月的所有稿费均没有打款,现在已经是十月了,他们非说已经汇过了,可是卡里明明一分钱都不曾有过。到底是谁在说谎?有的公司就靠坑门拐骗挣黑心钱。圈子就那么大,一传十十传百。请大家齐心打假,让他们没有生存之地!!!

  • 留下评论