罗森博尔骗子公司,刘博人渣骗译骗钱不得好死

本人实名耿庆友,1971年出生,自幼残疾,以兼职翻译为业。十几年小心提防终于又一次被狗娘养的骗子骗走六、七千元血汗钱。

 

201312月一天,一个自称母公司在外国的罗森博尔的公司突然加我QQ,自称公司从事本地化翻译,专门翻译网站,经朋友介绍找我做稿件。因担心受骗,特别让他发送邮件到我QQ邮箱。经验证,果然是roseboll.com的域名,但当时信件是在垃圾箱里,虽有怀疑,但以为网络毛病,但今天想来这就是最大的破绽。

 

第一次做了3000字,后一次比一次多,到一月末共做了5000余元,还真不错,20131月的译费确实给了。但2月份到了发译费的时间就迟迟不给。发现刘博经常不上线,便有所怀疑,重新登录他们的网站,发现所有电话和联系方式一概关闭,由此突然醒悟,这个网站一定很久没有使用了,我却浑然不觉地给他做了十几万字,几十篇稿件。目前尚有七万多字没有支付。218日和他联系的时候,说是下周发,225日再问,说是月末发,28日再问,说是不知道什么时候能发。我质问,你怎么可以一而再再而三食言,他答道,反正账上没钱……我说你这简直就是无赖。他便开始破口大骂。然后无论说什么他也不再开口,对我隐身。此后我尚存一丝希望,以为他真的是资金链出现问题,或许能给我钱,一个月过去了,今天322日,再开他的QQ已经把我删除了……

 

不知道此刻他还在哪里继续骗人,希望看到此贴的译员千万不要再受他的骗,希望看到此贴的朋友和我一同谴责、诅咒这个不得好死的骗子。记住他的姓名“刘博”(他正是用这个名给我第一次汇款),他的QQ号:17855745,网名:刘博,网站名为:www.roseboll.com

5 评论 - 留下评论
  • han521alice -

    鄙视这个无良公司,太没有良心了,我是至尚翻译服务(上海)有限公司的alice,如果你愿意的话,我们可以试着合作下,你可以发个简历到alice.han@interpretingchina.com.

  • 留下评论