兼职自由翻译究竟该注意些什么?

目前,随着翻译公司和翻译人员的不断增多,许多专修翻译的译员都想做兼职自由翻译,那些在做翻译的同时,需要注意哪些事项呢?

1、多推荐自己:
尽量的给翻译公司多发简历、打电话,去各种翻译网上面去留下自己的信息,记住,一定要把握你自己的能力,不敢说是精英,但也不要失去“专业”两字。

2、工作态度:
无论是翻译公司还是企业单位,他们都喜欢和态度好、和谐的翻译打交道,你的翻译水平再高,你的态度不好,我就敢说,没有人找你。有一句话说的特别的好:态度决定一切。所以说,翻译在和客户联系时,要注意语速、语气,要热情带笑,记住,没有一个客户是傻子,虽然看不到你的表情,他们一听就知道你的态度如何。

3、不要“宰”客户:
找翻译的不可能不知道翻译的行情,就像你不可能不知道翻译的价格一样。不要把翻译的价格放在首位,要留住客户,积累经验。

4、专业:
每一位翻译都不可能对所有的行业都专长,所以你要专门的做翻译服务的那么几行就要可以了,也就是说,你要锁定你最拿手的。

5、按时交稿:
答应什么时候完成翻译,就必须在规定时间内完成,最好是提前完成,这样的工作承诺,客户不找你他还能找谁呢。

6、学会利用翻译辅助工具:
翻译工具是能提供你的效率的,它包括:硬件和软件工具,电脑、电话机、传真机、Modem、印刷词典、电子词典、翻译记忆软件等。一个好的翻译是会想方法提高工作效率和速度的,不要傻呵呵的在文字上抠,工具该用时,一定要用,当然了要保证翻译质量的情况下。

上海奥蓝翻译有限公司 徐驰整理发布

更多点击:www.olandcorp.com.cn

http://www.olandcorp.com.cn/news/

http://www.olandcorp.com.cn/news/yjzx/

留下评论